天使不会哭 发表于 2013-6-14 09:12:13

...珍惜那个时刻

好久,不说话了,也很少写东西或打字什么的。刚好静下来写写东西吧,今天早上去菜市场买菜,其实也不是买菜,只是买了快“瘦肉”。十块钱!当老板说的时候,我一点意识也没有,十块钱对我来说,不算什么,因为我钱包里有800多块。付钱的时候我不会去计较怎么多,但是我却不知道为什么感觉很沉重。前几天看了个电影,《萤火虫之墓》里面的内容让人感伤。在你最饿的时候,或是无依无靠的时候,或是什么也做不了的时候,。一切的一切反映出的是人最大的无助。
    想到小时候,想到了曾经。我有个可爱可亲的奶奶,还有个可敬的爷爷...那个时候经常听他们说起他们小时候的事情,有的是艰酸,有的是苦辣。更多的是为了吃一口饭,对于现在安逸温饱的我们,也许什么也不懂。
    面对小小的问题,或是一个困惑还是困难,我们会选择逃避,或是绕道。没有勇气面对是我共有的。但是曾经的他们面对的是生于死的选择。不去面对只会饿死。
   我没有学会爷爷的朴素,没有学会奶奶的简洁....
   一块简单的“瘦肉”不是因为简单的十块钱,也许这不值得一提的问题,可以的价值却可以以生命来交换。

下面我就简单的说说我对魔力金钱的意识吧
    在我玩这个游戏的时候,好像是2.5的时候,那个时候30块钱能卖张点卡,450点那种,那个时候大概是2004年吧。我记得我07年实习的时候一个月就600元,大概能卖到20张点卡....那个时候也有MB换点卡的,好像是6~7WMB能换到一张点卡,那个时候MB不像现在怎么简单就能打到,要不无数次的灵堂才行。对于现在可以5开3开的我们,搞几个大腿,去趟兰1,一个来回也有几W吧。那个时候电脑有个P3CPU已经是高配置了,我记得我家的电脑还是“P4赛扬”...而且那时候只能单开,一个账号一个坑。
   一次灵堂,身上全部清空.也就1920G,打满魔石最快也要半小时,那个时候卖魔石还是绕道很远的新城卖..96G能卖100G...
身上能拽着1WMB那已经是富豪了,那时候一只好点的TL,49攻击,大概就6000~7000不等,那个时候哪有什么算档器啊,水龙就看血量和敏捷,螳螂什么的看攻击力。我记得那个时候我超喜欢要只蓝蝎子,最好还是没有圆梦。现在想想,那个时候真的好容易满足。

现在呢!
      1WMB,对我们现在的玩家,根本不算什么,也许能卖到4组锅子.一套简单的3~4级的装备。我记得上次买一个2B袍,+173魔的要2300G...生活水平上升了,金钱观念也会不断的新意。在无意之间,我们就丢失了很多重要的东西。现实的生活也是一样的,如果真的到了那个你无法选择的无助时,那就好好的珍惜那个时刻。

ぐ誮の淚ミ尐斌 发表于 2013-6-14 09:13:05

。。。。。。。。。。

羔羊 发表于 2013-6-14 09:15:29

人类的发展不一定要用战争,战争失去的远比带来的多..

Shakira、 发表于 2013-6-14 09:17:19

那个时刻 也只有在回忆里了~

粉羙寳。 发表于 2013-6-14 09:38:43

04年是2.5版本?我怎么记得是4.0呢…乐园之卵

天使不会哭 发表于 2013-6-14 09:41:19

羙羙汐児 发表于 2013-6-14 09:38 static/image/common/back.gif
04年是2.5版本?我怎么记得是4.0呢…乐园之卵

我也忘了,2003年还是更早?

特姆蕾丝、猫娘 发表于 2013-6-14 09:45:48

天使酱求吃肉~~

羁绊Nexus 发表于 2013-6-14 10:08:07

人都长大了
只有魔力的点卡没长
这还是很欣慰的

小心饕餮 发表于 2013-6-14 10:19:01

怎么说呢,游戏也是社会的缩影吧
你看现实里什么不涨价?别说房子了,今天报纸说自来水又要涨0.87了。。。。

の  冷清辉 丶 发表于 2013-6-14 10:53:20

留下点回忆就不错了。一切都会过去。{:6_425:}{:6_425:}

﹏⺌冰岚无纤┊い 发表于 2013-6-14 12:27:16

天使现在点卡开销不小哈~~{:1_407:}

Tolerate 发表于 2013-6-14 18:58:06

羁绊Nexus 发表于 2013-6-14 10:08 static/image/common/back.gif
人都长大了
只有魔力的点卡没长
这还是很欣慰的

还降价了

Tolerate 发表于 2013-6-14 18:59:00

小心饕餮 发表于 2013-6-14 10:19 static/image/common/back.gif
怎么说呢,游戏也是社会的缩影吧
你看现实里什么不涨价?别说房子了,今天报纸说自来水又要涨0.87了。。。 ...

咪咪虾条没涨价
过年时候去超市看到还是5毛一包
我记得我幼儿园时候也是5毛一包

羁绊Nexus 发表于 2013-6-14 19:03:28

Tolerate 发表于 2013-6-14 18:58 static/image/common/back.gif
还降价了

{:1_384:}是呀

小心饕餮 发表于 2013-6-14 20:17:39

Tolerate 发表于 2013-6-14 18:59 static/image/common/back.gif
咪咪虾条没涨价
过年时候去超市看到还是5毛一包
我记得我幼儿园时候也是5毛一包

用的材料肯定不一样!

内乄心 发表于 2013-6-14 21:31:01

...我就进来看看
页: [1]
查看完整版本: ...珍惜那个时刻