粉羙寳。 发表于 2013-6-11 18:31:40

科普贴 节操为何物

基本释义
节操 是做人的标准 是检验灵魂的试金石
具有高尚节操者 诚信无欺 见义勇为 甚至舍生取义
他们能做到 富贵不淫 贫贱不移 威武不屈
无节操者 见利忘义 贪生怕死 以致卖国求荣 成为卖国贼 他们灵魂里充满铜臭
纵观历史 守节操者流芳百世 无节操者 为世人所不齿

词目:节操
拼音:jié cāo
基本解释: 指人的气节、操行

试问:这是现在的年轻人口中的节操吗?
请看网络用语
网络用语
每当到勒节假日 尤其是情人节和七夕这样的的节日年轻人们都陪在勒另一半身边而在一天的娱乐之后 也就顺理成章的来到勒旅店
因此 每到节日的时候ML的人都要比平时多 以致于震动使得整个旅馆都在震动各个旅馆之间形成共振进而使得整个大地都在震动 产生这种奇怪地理现象的节日期间的ML被科学家称为Festival Fuck 也就是我们所说的 “节操”

广泛运用
作为原释义的一种引申用法 在ACG文化爱好者或网络交流中常被引用
常被用在对方开勒过分的玩笑 对方说出勒相当不得了的发言等场合
何谓“过分”和“不得了”的界限划分 就取决于对观众的道德底线
比如楼主发勒一副相当具有深意的正儿八经的图或者帖子在啧啧称赞的评论中突然冒出一句相当煞风景的吐槽而且还完全贴合楼主的内容 让人有种“这解释也可以啊”的错觉在这种场合下 就可以吐槽“节操!”
所以请正确使用节操!

微忆。 发表于 2013-6-11 18:41:08

坐个沙发                     

の  冷清辉 丶 发表于 2013-6-11 18:52:27

坐个板凳。{:6_425:}{:6_425:}

小醉猫 发表于 2013-6-11 19:04:12

{:6_433:} 楼主的帖子很有节操的解释了“节操”的含义。

粉羙寳。 发表于 2013-6-11 19:05:47

小醉猫 发表于 2013-6-11 19:04 static/image/common/back.gif
楼主的帖子很有节操的解释了“节操”的含义。

{:1_407:}我是个有节操的人 哈哈

天使不会哭 发表于 2013-6-11 21:41:43

其实节操的由来大致出自“project东方”里的“博丽灵梦”。大家喜欢叫她腋窝女,因为整天对着香油钱打小99...无视一切“香油钱至上”的精神,稳坐“无节操”宝座几个世纪有余

A丨intotheking 发表于 2013-6-11 21:48:50

有点小深奥   {:1_385:}

转角撞到树 发表于 2013-6-11 22:06:13

{:1_407:}我就过来瞅一眼。、、

Shakira、 发表于 2013-6-11 22:06:42

所以请正确使用节操!

小爱591 发表于 2013-6-11 22:16:12

看看 很不错啊

墨尔本的雨季 发表于 2013-6-11 22:17:07

节操。。。。这个~~

噝呗琪 发表于 2013-6-11 22:28:51

LZ!!!!!你的节操呢!!!!!!!!!!!!

羁绊Nexus 发表于 2013-6-11 22:37:58

{:8_342:}那种东西,早就没有了

Austin 发表于 2013-6-11 22:39:03

节操是什么。好吃吗

☆JOY★№老猫♀ 发表于 2013-6-11 23:41:19

LZ你的节操呢???.....................

影帝斯特勞斯 发表于 2013-6-12 00:24:48

能吃吗         

しovの風猀 发表于 2013-6-12 02:14:49

节操是何物,能吃不?

Mr.Huang、 发表于 2013-6-12 02:19:13

请按说明书指引使用节操。

﹏⺌冰岚无纤┊い 发表于 2013-6-12 02:22:44

科普贴~~学习了~~{:1_385:}

心无牵 发表于 2013-6-12 08:11:16

36E无节操
页: [1] 2
查看完整版本: 科普贴 节操为何物